УкрРус

Из осажденного Мосула за последние пять дней сбежали 13 тысяч человек

2.9тЧитати українською

Осажденный иракский город Мосул, который частично контролируют террористы "Исламского государства", за последние пять дней покинули 13 тысяч человек.

Об этом заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, сообщает "Интерфакс".

"Поток людей, ежедневно покидающих город, увеличился на 50%, с 1600 до 2300 человек в день. В целом, к сегодняшнему дню в связи с боями из Мосула и его окрестностей бежали 130 тысяч человек", - сказал он.

Дюжаррик отметил, что после 29 декабря, в связи с активизацией второй фазы антитеррористической операции, поток беженцев начал стремительно расти.

Он подчеркнул, что жители освобожденных от ИГИЛ районов Мосула получают гуманитарную помощь ООН, ежедневно им поставляют около миллиона литров воды, а также продовольствие и предметы первой необходимости.

Напомним, осенью 2016 года началась масштабная операция по освобождению Мосула от террористов, в которой принимают участие правительственные войска Ирака, а также ВВС стран-участниц коалиции во главе с США.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны США Эштон Картер рассказал, сколько времени понадобится для того, чтобы выбить ИГИЛ из Мосула.

Наши блоги