Австрия выступила против усиления санкций в отношении России

14.9т

Президент Австрии Хайнц Фишер считает, что сейчас нет необходимости для усиления санкций Запада в отношении Российской Федерации.

Об этом он заявил в интервью Wirtschaftsblatt, передает delo.ua.

"Я думаю, ситуацию нужно решать последовательно. Первый шаг — согласованное перемирие действительно соблюдается. Второй — результативный диалог между сторонами конфликта. И поэтому я поддерживаю тех, кто говорит, что мы достигли стадии, когда введение новых санкций против России будет мешать поиску согласованного решения", — сказал Фишер.

По его словам, Евросоюз переоценил привлекательность для Украины своего предложения об ассоциации и поставил страну перед выбором между Европой и Россией.

"То, что сейчас происходит в Украине, для меня очень серьезный конфликт, но я бы не употреблял термин "холодная война". Поскольку есть достаточно значительные различия, ситуация в 50-х и 60-х годах от сегодняшней ситуации кардинально отличаются", — отметил Фишер.

В то же время президент Австрии подчеркнул, что аннексия Крыма Россией была незаконна и этот факт сомнению не подлежит.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Глава парламента Сербии пообещала депутатам Госдумы никогда не вводить санкций против России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги