Не брат Ким Чен Ына: в КНДР раскрыли подробности громкого убийства в Малайзии

5.5т

Посол Пхеньяна в Куала-Лумпуре Кан Чхоль заявил, что убитый в Малайзии гражданин КНДР не приходится братом лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Об этом сообщает Reuters.

"Прошло семь дней с момента инцидента, но не предоставлено никаких доказательств о причинах смерти, мы не можем доверять малайзийской полиции. Посольство определило личность убитого – это гражданин КНДР Ким Чхоль, как указано в его паспорте", – заявил дипломат.

Также посол Северной Кореи подчеркнул, что его страна "категорически отвергает" результаты вскрытия тела якобы брата Ким Чен Ына, после чего потребовал от Малайзии немедленно вернуть тело КНДР.

Напомним, что Ким Чон Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По информации местной полиции, неизвестная женщина подошла к нему и набросила ему на голову платок, который был пропитан неизвестной жидкостью, после чего брат лидера КНДР почувствовал жжение в глазах и после оказания первой помощи скончался по дороге в больницу.

Как сообщал "Обозреватель",15 февраля была задержана первая подозреваемая в убийстве Ким Чон Нама, а 16 февраля – вторая.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости