УкрРус

Сенцов просидит в тюрьме не дольше, чем Путин в Кремле - Акунин

Читати українською

Популярный российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, высказал надежду на то, что приговоренный российским судилищем украинский режиссер Олег Сенцов будет недолго находится в заключении.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Как же стыдно за это время будет потом, если уже сегодня невмоготу. Сенцов просидит в тюрьме, надеюсь, недолго - не дольше, чем (президент России Владимир. - Ред.) Путин в Кремле. (Экс-чиновница Минобороны России Евгения. - Ред) Васильева, наверное, тогда же в тюрьму вернется. Не то чтоб я ей этого желал)", - отметил писатель.

"Но стыд от этого никуда не денется", - подчеркнул он.

Как же стыдно за это время будет потом, если уже сегодня невмоготу. Сенцов просидит в тюрьме, надеюсь, недолго - не доль...

Posted by Akunin Chkhartishvili on 25 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа военный суд в российском Ростове-на-Донуприговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы, а Александра Кольченко – к 10 годам. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Украинцы свою вину не признают.

Руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов отказался комментировать приговор, вынесенный Сенцову.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги