В Москве задержали 18-летних активистов за украинский флаг и "Слава Украине!": видеофакт

105Читать новость на украинском

В пятницу, 25 марта, на Красной площади в Москве арестовали российских оппозиционных активистов Виктора Капитонова и Василия Недопекина, которые вышли на акцию в поддержку Украины, в поддержку Надежды Савченко, а также против путинского режима и беззакония в России.

Об этом сообщает Trident.

Активисты кричали лозунги: "Слава Украине! Героям Слава!", "Свободу Надежде Савченко", "Российскому правосудию позор", "Свободу Героям Украины!" и пели гимн Украины.

Капитонов и Недопекин шли от храма Христа Спасителя и смогли дойти до конца Александровского Сада, где их остановили полицейские и задержали.

На обоих участников акции составили по два протокола — по части 5 статьи 20.2 (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения) и статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), передает ОВД-Инфо. Отмечается, что в тот же день активистов отпустили.

Украинский флаг и "Слава Украине!" на красной площади в Москве...

Украинский флаг и "Слава Украине!" на красной площади в Москве - двое ребят вышли в поддержку Украины. Московские мусора жестко арестовали двух инвалидов - активистов из опоозиции. Ребятам всего по 18 лет.Спасибо Вам, Виктор Капитонов и Василий Недопекин за поддержку Украины!Поддержим активистов - максимальный репост!Подробнее о задержании - читайте на сайте #Трайдент по ссылке:http://trident-ua.info/novyny/vijna-na-shodi/украинский-флаг-гимн-украины-и-слава/

Опубліковано Trident - реальні новини України 25 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", москвич, которого выгнали из дома за Савченко назвал путинизм готовностью убивать.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости