, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Преемник Чавеса объявил в Венесуэле режим ЧП в системе электроснабжения

26Читать новость на украинском

Власти Венесуэлы объявили во вторник чрезвычайное положение в национальной системе электроснабжения, говорится в указе, опубликованном в официальном издании правительства.

Николас Мадуро, ставший недавно президентом Венесуэлы, в начале апреля обвинил правые силы страны в подготовке актов саботажа на объектах электроэнергетики. Тогда же было отдано распоряжение взять под вооруженную охрану все электростанции страны, пишет РИА Новости.

Теперь, в соответствии с указом, Национальной электрической корпорации дано указание принять дополнительные меры для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии потребителям. Режим чрезвычайного положения вводится на срок 90 дней.

Кроме того, корпорации дано разрешение заключать договоры с независимыми национальными и иностранными поставщиками услуг в сфере электроэнергетики, а национальные вооруженные силы должны принять активное участие в обеспечении контроля и нормального функционирования электросистемы Венесуэлы. В течение 45 дней предписано разработать документ, который позволит определить зоны безопасности на территории Венесуэлы, гарантирующие защиту от угроз и рисков для электроснабжения.

Перебои с электричеством начались в Венесуэле в 2010 году в результате климатического феномена "Эль-Ниньо", приведшего к пересыханию рек и падению выработки энергии крупной ГЭС "Гури". В последующие годы ситуация характеризовалась частыми отключениями подачи электричества почти на всей территории страны, кроме столицы Каракаса.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги