Что ждет Россию при отключении Интернета? Появился ответ от финансиста

13.5т

Отключение России от мирового интернета означало бы "полный хаос" в стране; подобное решение Запад мог принять в 2014 или в 2015 году, но сегодня это маловероятно.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя заявление советника президента России Германа Клименко об опасности отключения РФ от мирового интернета, он сказал: если это действительно произойдет, "в России наступит полный хаос". Он заметил, что невозможным станет не только получение информации из интернет-ресурсов и социальных сетей, но даже расчет кредитной карточкой в магазине или покупка билетов через интернет. Таким образом, "мир, который мы знаем, прекратит свое существование", - убежден блогер.

"Обозреватель" попросил уточнить: перестанет ли работать система SWIFT. "Нет, до SWIFT дело не дойдет. Это отдельная вещь. Если SWIFT будет отключен, банковская система рухнет за один день, за один час", - сказал он.

Рабинович заметил, что, "двигаясь хаотично", "Россия даже при Путине двигалась в направлении интеграции со всем остальным миром – в финансовой, в экономической, в технологической области".

Вместе с тем эксперт не верит в то, что сегодня Запад пойдет на такой шаг. "Он был возможен в 2014 или в 2015 году, когда Россия вторглась в Украину", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", советник президента Российской Федерации по интернету Герман Клименко допустил, что Россию могут отключить от мирового интернета вследствие ухудшения отношений с Западом.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги