УкрРус

Россию скоро накроет эпидемия массовых увольнений - Сотник

Читати українською

Мало кто из россиян понимает суть пропагандистского праздника национального единства России, поскольку он создан исключительно для президента Владимира Путина для его же пиара, потому что Россию в скором будущем ждет эпидемия массовых увольнений.

Об этом в своей колонке для "Апострофа" написал российский журналист Саша Сотник.

"Если говорить честно, то этот "праздник" - целиком и полностью о Путине. О его рейтинге и поддержке "в самых разных слоях населения". О пиаре и телевизионной картинке, которая еще не злит, но уже раздражает – даже тех, кого пригнали на этот шабаш. Ведь понятно, что по доброй воле никакой учитель или работник ЖКХ не пойдет в унылый осенний день маршировать под имперскими флагами в обнимку с фриками, переодетыми в казаков да медведей. Эти люди лучше проведут выходной в кругу семьи, а тут их в очередной раз пригнали на "путинг" - в обмен на право работать в бюджетной отрасли и дальше. За мизерную зарплату, которую скоро и платить-то перестанут, но пока платят, и – слава Богу…", - написал Сотник.

В то же время, отмечает журналист, никакого всплеска патриотизма у россиян, конечно же, нет.

"У бюджетников есть страх потерять работу. Москву вот-вот накроет эпидемия массовых увольнений, и предчувствие надвигающейся безработицы заставляет их, как проверенных конформистов, идти на последние компромиссы. Но скоро и их вышвырнут на улицу: как уже сегодня предупреждают экономисты, деньги скоро закончатся. То есть – совсем", - отметил Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", москвичи, которые согласились за 300 руб. (около 110 гривен, – Ред.) мерзнуть на провластном митинге в честь Дня единства России, не смогли получить свои деньги от организаторов.

Наши блоги