УкрРус

"Надеюсь и уверен": Путин заговорил о примирении с Украиной

27.7тЧитати українською

Президент Российской Федерации Владимир Путин высказал надежду на нормализацию отношений с Украиной.

Соответствующее заявление хозяина Кремля прозвучало в ходе итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос о строительстве Керченского моста в аннексированный Крым.

"Эти проекты были еще в царские времена, потом в советское время, потом оккупанты его фактически построили не должным образом и ледоходом снесло. В целом, это востребовано. Я надеюсь и уверен, что рано или поздно произойдет у нас нормализация отношений с Украиной. Это будет полезно для развития российско-украинских отношений: и коммерческих, и гуманитарных связей на будущее", - сказал Путин.

Российский лидер назвал Керченский мост "востребованным инфраструктурным элементом", который будет отражаться на экономике оккупированного украинского полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", данные с якобы взломанного почтового ящика помощника президента РФ Владислава Суркова свидетельствуют о том, что Путин поручил разработать техническое задание на строительство моста через Керченский пролив в Крым еще в 2013 году, как раз во время Евромайдана и до аннексии полуострова.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги