Белковский назвал условие, при котором Путин начнет ядерную войну

16.5тЧитать новость на украинском

Президент Российской Федерации Владимир Путин может начать ядерную войну при условии полного унижения со стороны Запада.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский политилог Станислав Белковский.

Он подчеркнул, что пока Путина останавливает инстинкт самосохранения, но "он может перейти к большой войне, в том числе ядерной, при условиях полного унижения".

"Именно поэтому Запад сейчас занимается психотерапией в отношении Путина. То есть госсекретарь Джон Керри рассказывает, как снимут санкции, если Россия выполнит Минские соглашения. Эта вся риторика вызывает чувство глубочайшего умиления у меня лично, потому что понятно совершенно, что Россия а) не выполнит Минские соглашения, потому что они невыполнимы в силу их полной абсурдности априори, да? И б) даже если Минские соглашения по какой-то причине будут выполнены, санкции не будут отменены, потому что они введены за аннексию Крыма, а вернее, за нарушение правил глобальной игры", - считает политолог.

"Но нужно гладить Путина по голове. Вот, Запад этим и занимается, гладит Путина по голове, говорит "Стой, только не дергайся, только не дергайся, кнопочку не нажимай. Всё хорошо. Сейчас мы всё сделаем, всё. А там завтра разберемся", - резюмировал Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что Путин пытается спровоцировать прямой конфликт с Западом.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости