Это рекорд! Петиция за повторный референдум в Британии набрала более 2 млн подписей

57.9тЧитать новость на украинском

Петиция о проведении повторного референдума о членстве Великобритании в ЕС по состоянию на 21:00 субботы, 25 июня, набрала уже более 2 млн подписей.

Автор воззвания Уильям Оливер Хили настаивает, что явка при принятии исторического решения не должна быть ниже 75%, если разрыв между победителями и проигравшими составляет менее 20%, сообщает Русская служба ВВС.

Петиция, подписаться под которой могут лишь граждане Великобритании или люди, постоянно проживающие в стране, появилась в пятницу днем. За первые 12 часов ее подписали 555 тысяч человек. К полудню 25 июня под петицией, размещенной на сайте парламента страны, подписались уже около миллиона человек.

Парламент обязан рассматривать любую петицию, набравшую более 100 тысяч подписей. Правительство Великобритании должно в обязательном порядке отвечать на петиции, набирающие больше 10 тысяч подписей.

2 миллиона британцев таким образом высказало недовольство итогами референдума о членстве в ЕС, в котором почти 52% избирателей высказались за выход из Евросоюза. В абсолютных значениях это решение поддержало 16,8 млн избирателей против 15,7 млн человек, желающих остаться в ЕС. Явка составила 72%.

Отмечается, что данная петиция имеет самое большое количество подписей за всю историю электронных петиций в Британии. До этого больше всех голосов набрала петиция "Дайте вакцины против Менингита B для всех детей, а не только новорожденных". Она набрала 823 тысячи подписей.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня большинство британцев проголосовали за выход из ЕС.

В Германии назвали этот день печальным для Европы.

Позже Евросоюз призвал Великобританию как можно скорее выйти из состава организации.

Читайте все новости по теме "Выход Великобритании из ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости