Глава Венесуэлы женился

172Читать новость на украинском

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что женился на своей гражданской супруге Силии Флорес, тем самым, по его собственным словам, легализовав их давние отношения.

"В соответствии с требованиями закона и Конституции страны, Силия и я легализовали (наши отношения)", — сказал во вторник Мадуро, выступая на встрече с губернаторами в президентском дворце Мирафлорес, репортаж о которой был передан венесуэльскими телеканалами. Мадуро рассказал, что свадьба прошла в понедельник в присутствии семьи — детей и внуков. Церемонию вел алькальд Каракаса Хорхе Родригес, пишет РИА Новости.

Мадуро добавил, что решение о женитьбе "было мудрым", и, несмотря на то, что их с Силией связывает "душевный союз", своей женитьбой они хотели бы способствовать укреплению института семьи в Венесуэле.

Жениться на Флорес, ранее занимавшей пост генпрокурора республики, Мадуро обещал еще в ходе своей предвыборной кампании на президентских выборах в апреле этого года. По словам Мадуро, их отношения начались еще в феврале 1992 года, когда адвокат Флорес защищала военных, участвовавших в попытке переворота, в том числе и Уго Чавеса, ставшего впоследствии президентом.

"Ее дом обыскивали не меньше 20 раз, один раз ее бросили в тюрьму вместе с ее девятилетним сыном… Единственным ее преступлением было то, что она была адвокатом команданте Уго Чавеса", — рассказал Мадуро.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги