УкрРус

"Искандеров" мало: в России решили "защитить Калининград" от НАТО арсеналом ракет

5.6т

Министерство обороны России разместит новые силы возле границ стран Балтии якобы для защиты Калининградской области.

Об этом пишут Известия.

Отмечается, что балтийский флот в ближайшее время пополнится дивизионом малых ракетных кораблей (МРК) "Буян-М", оснащенных крылатыми ракетами "Калибр". Кроме того, в состав балтийской группировки войдет ракетная бригада береговой обороны, вооруженная ракетными комплексами "Бастион" и "Бал". Эксперты заявили, что появление таких систем вооружения "позволит усилить защиту Калининграда и станет достойным ответом на наращивание военного присутствия стран НАТО в прибалтийских странах".

По информации издания, первые два МРК - "Зеленый дол" и "Серпухов" - уже совершают переход из Черного моря на Балтику и в ближайшее время войдут в состав вновь формируемого дивизиона. Еще три корабля для нового формирования построят и передадут флоту до конца 2020 года.

"Формирование дивизиона малых ракетных кораблей и бригады в составе Балтийского флота уже началось. Планируем завершить работу в ближайшие два-три года. В настоящее время вновь созданные формирования уже получили первые ракетные комплексы и корабли", - рассказал информированный источник в российском военном ведомстве.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов заявил, что появление новых береговых комплексов в сочетании с появлением малых ракетных кораблей, вооруженных крылатыми ракетами "Калибр", "не только серьезно усилит защиту Калининградской области, но и станет асимметричным ответом на увеличение присутствия воинских контингентов стран НАТО в прибалтийских странах".

Как сообщал "Обозреватель", генерал объяснил назначение российских "Искандеров" в Калининграде.

Место:
Наши блоги