В России объяснили, нужны ли Китаю их территории

6.6тЧитать новость на украинском

Китай не нуждается в новых территориях, в том числе добытых военным путем; чтобы пользоваться российскими природными ресурсами, Пекину достаточно "напечатать еще чуть-чуть своих юаней".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц.

По его оценкам, в настоящее время мировая политика возвращается в состояние realpolitik, но даже в этом "новом мире" Китаю не нужны новые территории, в том числе российские.

"Если быть реалистами, надо понимать, что Китаю не нужны чужие территории, вопреки общепринятому мнению. Если китайцы и в этом новом мире захотят пользоваться российскими природными ресурсами – а именно этим объясняется экспансия, - то им не надо предпринимать никаких действий и брать на себя дополнительные риски, связанные с войной. Им достаточно напечатать еще чуть-чуть своих юаней. И все", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Гольц объяснил, почему Запад может простить Кремлю аннексию Крыма, а также заявил, что отныне в мире снова возможен передел границ.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости