Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Ближневосточный камень преткновения. Инциденты будут продолжаться

6.5т

Я думаю, что вопрос о прекращении сотрудничества по воздушной линии у США и Российской Федерации уже назревал, так как неоднократно у них были разногласия по вопросу воздушного пространства над Сирией.

Но дело в том, что нужно обращать внимание на то, где произошел этот эпизод. Он произошел недалеко от Ракки – столицы фактически непризнанного "Исламского государства". И уже не одну неделю продолжается наступление на Ракку союзных войск.

По сути Ракка – это сфера политического влияния США, сфера влияния оппозиции в Сирии, но никак не правительства войск Асада. Поэтому разбитый самолет – это была превентивная мера по отношению к асадовским войскам и его союзникам. Чтобы и Россия, и все остальные прекрасно понимали, что Ракка будет сферой влияния оппозиционных войск к Асаду и, естественно, союзников США и других стран.

Но говорить о том, что этот инцидент приведет к обострению отношений между Россией и США не стоит. В любом случае стороны заинтересованы в продолжении диалога и частичной стабилизации ситуации в Сирии и в целом на Ближнем Востоке. Но здесь камнем преткновения будет оставаться президент Асад. И для Трампа лично, и всех их союзников принципиально, чтобы Башар Асад ушел. Для России принципиально, чтобы он остался.

Пока не будет решено будущее Асада, будут продолжаться различные инциденты, сбитые самолеты, непонимания, различные неувязки между США и Российской Фередацией в рамках сирийского кризиса.

(На остальные вопросы внешней политики это не будет влиять?)

В связи с Украиной, нет. Поскольку недавно, как известно, был опубликован возможный план урегулирования отношений с Российской Федерацией изданием BuzzFeed. Мы не имеем сейчас подтверждений – настоящий план или нет. Но опубликованный план нормализации отношений с Российской Федерацией предполагает сотрудничество с ней по различным вопросам, и прежде всего это Афганистан, Сирия, в основном Ближний восток. Там тема Украины не значится. Это не означает, что тема Украины находится в периферии. Просто ее не свяжут в один пакет с Ближним Востоком. Это отдельный пункт и камень преткновения между США и Россией, и они будут по украинским вопросам вести дискуссию отдельно, но никак не в рамках ближневосточной проблематики.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги