В парижских терактах непосредственно участвовали 9 боевиков – СМИ

1.5тЧитать новость на украинском

Участниками серии террористических актов в Париже, произошедших в ночь на субботу, 14 ноября, были минимум девять человек.

Об этом со ссылкой на собственные источники во французских правоохранительных органах сообщат газета Figaro, передает "Дождь".

По данным полиции, в черном автомобиле Seat, на котором передвигалась одна из групп, были три человека, а не два, как считалось ранее. Эта группа устроила пальбу по посетителям уличных кафе на бульваре Вольтер и прилегающих улицах.

Об участии третьего террориста полиции стало известно из записей камер наблюдения. Машину обнаружили через двое суток после нападения в восточном пригороде Парижа. Внутри полиция нашла три автомата Калашникова.

Кроме того, уже установлены две конспиративные квартиры, где собирались террористы. Первую — съемную квартиру в пригороде Бобиньи — обнаружили благодаря GPS-данным автомобиля, а вторая оказалась номером в парижском отеле.

Как сообщал "Обозреватель", ранее европейские СМИ сообщили, что французские правоохранители начали поиск еще одного непосредственного участника парижских терактов.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Наши блоги