Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В России объяснили, зачем направили к берегам США стратегические ракетоносцы

6.7тЧитать материал на украинском

Россия направила к берегам США стратегические ракетоносцы Ту-95МС в рамках плановых полетов "над нейтральными водами акватории Тихого океана".

Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

"Стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов", – говорится в сообщении.

При этом представители российского военного ведомства уверяют, что полеты авиации выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства и не нарушили границы США.

"Летчики дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов", – резюмировали в Минобороны РФ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военно-воздушные силы США перехватили российские бомбардировщики Ту-95, способные нести ядерное вооружение, которые приблизились к американской границе у берегов Аляски.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги