16 октября • обновлено в 06:26
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Блоги - Новости мира

Сговор Сталина и Гитлера: модель отношений Путина с миром

10.4т

В годовщину совместного парада советских и гитлеровских войск в Бресте, проведенного после успешного совместного захвата Польши, МИД РФ выступил с заявлением, в котором высоко оценил пакт Молотова-Риббентропа.

Заявление содержит ставший уже обычным для кремлевских пропагандонов набор штампов о вынужденности его подписания. Ну и не только о вынужденности. О выгодах, конечно, тоже.

Это как если бы МИД Германии высоко оценил окончательное решение еврейского вопроса как вынужденную меру в условиях войны, развязанной против Германии англо-французским империализмом. Или как если бы Госдепартамент США высоко оценил плантационное рабство и работорговлю, сыгравшие важную позитивную роль в развитии цивилизации.

Дело не в том, что "аргументы" поклонников пакта, базирующиеся на формуле "а без него было бы еще хуже", рассыпаются при первом же столкновении с историческими фактами. Дело в том, что есть люди, для которых мерзость всегда однозначна, а есть люди, для которых - нет.

Вот есть исторический факт. В СССР за 1937-1938 годы, когда в стране был мир и вроде даже как относительный порядок, было по политическим обвинениям расстреляно от 700 до 800 тысяч человек. И одним достаточно знать эту цифру, чтобы оценивать этот факт совершенно однозначно. А другие будут рассказывать, что "время было такое, сынок". То же самое относится и к оценке Холокоста. Нет, вы все-таки постарайтесь себе представить, как в современной германской школе учитель рассказывает детям про то, что с "окончательным решением" не все было так однозначно. Что и все остальные не были белыми и пушистыми. Да и вообще то, что в столь сложных условиях удалось в столь короткий срок подготовить и провести столь масштабную операцию, должно быть предметом национальной гордости.

Заявление МИДа бесчестит мою страну. Выставляет ее перед всем миром страной моральных уродов. Вызывает жгучий стыд у любого нормального российского гражданина. И мы не намерены мириться с этим позором. Мы не успокоимся, пока этот позор не будет смыт. Пока виновные в нем за него не ответят.

Почему же путинская клика столь маниакально стремится оправдать пакт Молотова-Риббентропа, несмотря на это всемирное позорище? О некоторых причинах мне уже приходилось говорить, и не раз. О том, что, выискивая оправдания преступлениям сталинского режима, как внутриполитическим, так и внешнеполитическим, режим нынешний стремится утвердить в общественном сознании принцип неподсудности государства людишкам. О том, что, как и любой другой фашистский режим, путинский режим стремится освободить собственный народ от химеры совести. Чтобы использовать его как материал для новых преступлений.

Но есть еще одна причина. Сговор Сталина и Гитлера о разделе "сфер интересов", о том, какие из третьих государств целесообразно сохранить, а какие нет, является для Путина и его приспешников идеалом модели международных отношений. Именно эту модель отношений навязывает Путин своим "западным партнерам".

Малые страны являются для "великих держав" не партнерами, а пищей. Так было всегда. Так будет всегда. "Так было - так будет", - внушает россиянам путинский телевизор. "Так было - так будет", - заявляет всему миру российский МИД. Этой фразой прославился царский министр внутренних дел, вызванный в Государственную думу для объяснений, когда нанятая частной компанией рота солдат расстреляла рабочих Ленских золотых приисков, шедших жаловаться местному прокурору. В мире должны найтись силы, которые ответят Путину словами большевика - депутата III Государственной думы: "Так было, но так не будет".

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

30
Комментарии
8
36
Смешно
8
Интересно
25
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Михайлов Петр
Михайлов Петр
Вопрос ватному комментатору Афанасьеву: А как же тогда "славная" РККА взяла в плен десятки тысяч польских офицеров и солдат и за что в Катыни было расстреляно более 20 тысяч пленных поляков? И , кстати, с какого перепуга части РККА провели совместный парад с нацистскими войсками в Бресте в конце сентября 1939 года?
Показать комментарий полностью
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Михайлов Петр, в бою РККА никаких польских солдат и офицеров в плен не брала. РККА практически интернировали резбегавшихся польских солдат и офицкров. По Катыни я не верю в вину СССР. Если вам интересно могу объяснить почему. Но это будет довольно объемно
Показать комментарий полностью
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Михайлов Петр, совместного парада в Бресте не было. Ещё раз, в Бресте было присутствие комбрига Кривошеина на немецком торжественном марше. Почему он не должен был на нем присутствовать? Вермахт тогда военных преступлений ещё не совершал
Показать комментарий полностью
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
И даже такой дурак как Александр Скобов существует на белом свете только потому, что Сталин и СССР победили в войне
Показать комментарий полностью
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
voznyk ruslan, вы правы, только это относится к февралю, а не к октябрю.если бы либералы не сбросили царя - не было бы ни поражения в первой мировой, ни гражданской войны, ни много того что было в последствии. Что было бы тогда в 1941 никто не знает.
Показать комментарий полностью
voznyk ruslan
voznyk ruslan
Афанасьев Алексей, якби не 1917 рік, то Росія перемогла б у Першій війні і не було б не уголовників Леніна та Сталіна при владі, не було б СРСР і тоді б не дали шансу Рейху протистояти СРСР - тому б і другої війни не було б
Показать комментарий полностью
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
СССР не мог воевать в 1939 году. Необходимо было закончить бои на Халхин-Голе, запустить серийное производство новой техники. И границу на запад было необходимо передвинуть. Пакт это сделал, в том числе благодаря ему и победили
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel