Сотник предрек России большую войну: пацаны уже устали плясать вокруг кнопки

79.2тЧитать новость на украинском

Российское руководство в предчувствии скорого краха продолжает "накачивать" общество пропагандой войны, тем самым делая ее неизбежной.

Такое мнение высказал российский журналист Саша Сотник в своем Facebook.

"Обозреватель" приводит его слова полностью:

"Дикие пляски вокруг слова "война" - в самом разгаре. Кремлевское проворовавшееся пацанье накручивает себя, узрев на горизонте свой скорый крах. Никто нигде их не ждет и разговаривать с ними не собирается. А "на миру и смерть красна", как вы понимаете. Война - последняя глобальная гадость, которую они могут устроить человечеству. И, похоже, устроят. Вот сейчас только накачают все население "величием империи, которую все хотят расчленить" - и начнут.

Они долго врали и воровали. Сначала - под лозунгом "стабильности", потом - под мантрой "лишь бы не было войны". А если ограбленное и униженное население слишком долго держать под страхом начала войны - она становится неизбежной. Да и сами пацаны, похоже, уже устали плясать вокруг кнопки. Им не терпится реально нажать и посмотреть: "А чо будет, гы-гы?..".

Я сейчас страшную вещь скажу.

Они так долго выматывали нам нервы и кишки, что уже - скорее бы. Давайте, начинайте, ускорьте развязку. Сколько можно агонизировать? Нажимайте, уроды. И за неделю все закончится. А потом - в Гаагу. Те, конечно, кто из вас останется. Ну, а мы будем свидетелями: те из нас, кому посчастливится уцелеть..."

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Дмитрий Орешкин высказал мнение, что Кремль на сегодняшний день не рассчитывает на эскалацию боевых действий на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Наши блоги