Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Сибирского кота от Путина не пропустят на японской границе

244Читать материал на украинском

Большой сибирский кот, которого президент России Владимир Путин пообещал подарить японскому префекту в знак благодарности за щенка, может застрять на таможне.

В японской делегации признали, что российский лидер угодил вкусам японцев, которые любят кошек. Однако попадет ли символ российско-японской дружбы к адресату вовремя - неизвестно, сообщает "Российская газета".

Оказалось, что в Японии слишком строгие санитарные требования для ввоза домашних животных. Любой представитель фауны проходит в аэропорту Японии карантинную инспекцию. Заявку на ввоз там рассматривают 40 дней. Несертифицированного должным образом зверя завернут прямо на границе и поместят в карантин на полгода.

"Было бы очень кстати доставить кота прямо к саммиту АТЭС. А теперь неизвестно, как получится", - сообщил "РГ" источник, близкий к японской делегации.

Напомним, специально к визиту в Россию главы МИД Японии Коитиро Гэмбы в Москву доставили специальный подарок Путину. Губернатор японской префектуры Акита презентовал российскому лидеру очаровательного щенка редкой породы по кличке Юмэ (Мечта). В свою очередь, президент России обещал отправить префекту "сибирского кота побольше".

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы