МИД Венгрии осудило применение силы к участникам Евромайдана

427Читать новость на украинском

Министерство иностранных дел Венгрии осудило силовое противостояние на Майдане Незалежности в Киеве и требует объективного расследования этих событий, передает Укринформ.

"Осуждаем милицейскую акцию и считаем важным немедленное расследование событий и наказание виновных", - сказано в заявлении венгерского внешнеполитического ведомства.

Как отмечается в сообщении, свобода слова является основополагающей человеческой ценностью, и соблюдение ее – важный фундамент демократического общества.

В то же время МИД Венгрии призвало украинскую власть и все причастные стороны воздержаться от применения силы, чтобы демонстранты могли мирно выразить свое мнение.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости