В сети сравнили референдум в Греции с "голосованием" на Донбассе

2.8тЧитать новость на украинском

Пропаганда Греции постаралась настолько, что люди убеждены, что не просто украли деньги, а борются с какой-то вселенской несправедливостью, засильем США, корпораций, властью доллара и всей межгалактической пакостью, так же было и на Донбассе. Под воздействием российских СМИ люди шли на псевдореферендум.

Об этом на своей странице в Facebook пишет публицист Евгений Ихельзон.

"В Греции большинство убеждено, что Европа настолько богата, что спишет все эти сотни миллиардов одним взмахом ручки Меркель. В еврозоне столько евро, что их можно напечатать еще и еще, и все опять будет хорошо. Можно не отдавать долги, потому что ЕС - богатое объединение. Пропаганда постаралась настолько, что люди убеждены, что не просто украли деньги, а борются с какой-то вселенской несправедливостью, засильем США, корпораций, властью доллара и всей межгалактической пакостью", - пишет он.

Также Ихельзон отмечает, что с такой же непостижимой радостью шли на референдум жители Тореза, Снежного и других депрессивных городков.

"Они не имели понятия о том, каким будет будущее. Они даже думали, что борются с какой-то вселенской несправедливостью, победа над которой даст им российские зарплаты и пенсии, безбедную жизнь и право говорить на русском языке, вместо того суржика, на котором они лопочут всю жизнь. Через год они узнали, сколько стоит глупость. А у греков пока все впереди", - резюмировал публицист.

Когда я еще жил в Донецке, владелица одного крупного предприятия, где мне довелось работать, назначала женщинам зарплаты...

Posted by Евгений Ихельзон on 6 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля в Греции прошел референдум, в ходе которого граждане должны были решить, соглашаться ли на предложения МВФ, в числе которых – сокращение социальных программ.

По результатам подсчета бюллетеней со всех участков лишь 38,69% граждан высказались за поддержку предложений. Основное большинство - 61,31% - проголосовали против.

Напомним, принятие предложений МВФ является обязательным условием дальнейшего предоставления Греции финансовой помощи, без которой страна вынуждена будет объявить себя банкротом.

Читайте все новости по теме "Дефолт Греции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости