Писториус на суде: "Мы были очень влюблены"

56Читать новость на украинском

Известный паралимпиец Оскар Писториус заявил на судебном заседании во вторник, что не хотел убивать свою подругу Риву Стинкэмп, сообщает Daily Mail.

"Не понимаю, почему меня обвиняют в умышленном убийстве, поскольку я не собирался убивать мою подругу ", - заявил Писториус и добавил, что полностью отрицает обвинения в убийстве.

"Ничто не может быть более далеким от истины, чем утверждение, что я планировал убийство моей девушки", - подчеркнул он.

Кроме того, спортсмен сообщил, что у них не было проблем в отношениях.

"Мы были очень влюблены, и могли быть еще более счастливы. Она купила мне подарок на День святого Валентина", - признался Писториус.

Обвинение настаивает на том, что смерть Стимкэмп следует квалифицировать как умышленное убийство. В свою очередь защита обвиняемого настаивает на том, что Писториус ошибочно принял девушку за грабителя.

В заявлении, зачитанном в суде, паралимпиец рассказал, что был на балконе, когда услышал шум из ванной.

Будучи уверенным, что Стимкэмп спит в кровати, он схватил оружие, выкрикнул предупреждение и четыре раза выстрелил в дверь. Только после этого, утверждает Писториус, он понял, что женщины нет в постели.

"Я открыл дверь в ванную и пытался ей помочь. Она умерла у меня на руках".

26-летний спортсмен разрыдался во время слушаний. Судье даже пришлось на время остановить производство, чтобы дать возможность ему успокоиться.

Напомним, 29-летняя фотомодель Стинкэмп была убита четырьмя выстрелами рано утром 14 февраля в роскошном доме спортсмена на окраине Претории (ЮАР).

По данным СМИ, в доме спорстмена была найдена окровавленная бита и стероиды. Полиция подозревает, что он мог открыть стрельбу в приступе так называемой стероидной ярости.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости