Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Американский истребитель экстренно приводнился возле Курил

100Читать материал на украинском

Истребитель F-16 ВВС США совершил аварийную посадку на воду в районе Курильских островов, сообщает представитель Северо-Восточного погрануправления ФСБ России.

В воскресенье, 22 июля, около 20:30 по местному времени (11:30 по киевскому) в морской спасательный подцентр по Камчатскому краю поступила информация о самолете, терпящем бедствие в районе Северных Курил со стороны Тихого океана, рассказали собеседники. Эти данные были подтверждены и Сахалинским пограничным управлением береговой охраны.

Японское Управление безопасности на море, в свою очередь, распространило сообщение, в котором говорилось, что в этом районе приводнился самолет, совершавший перелет из Японии на Аляску, в котором не уточнялся ни тип летательного аппарата, ни его принадлежность, ни число находившихся на борту людей. Позже стало известно, что в районе Курил аварийно приводнился истребитель F-16 ВВС США.

Пилот самолета успел катапультироваться и был спасен судном департамента рыбного и лесного хозяйства Японии "Хокуо Мару". О причинах аварийной посадки пока никаких данных нет.

Утром 22 июля стало известно о крушении у побережья Японии другого истребителя F-16 ВВС США. Самолет, сообщали японские СМИ, упал в море в районе города Немуро на острове Хоккайдо примерно в 11:30 воскресенья по местному времени (7:30 по киевскому). Данных о судьбе пилота и причинах крушения не поступало.

Источник

Наши блоги