Международный изгой. Милов рассказал, чем Путин вывел из себя Меркель

26.3тЧитать новость на украинском

Российский оппозиционный политик, лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов рассказал, что канцлер Германии Ангела Меркель была лояльной к главе РФ Владимиру Путину, однако он вывел ее своим враньем.

Об этом он заявил в интервью "Гордону".

"Путин перевел нашу страну в режим международного изгоя. Начиная с того, что ему теперь не верят. За последние полтора года он много раз демонстрировал, как врет и нарушает собственное слово. В итоге мы потеряли нашего главного партнера в Европе — Германию. Меркель была достаточно лояльной к Путину. Но Путин ее постоянно обманывал, чем вывел из себя. И теперь между нашими странами пропасть", - рассказал он.

По его словам, вранье России видит весь мир.

"Мало того, наши власти имеют глупость еще в этом и признаваться. Даже в вопросе наличия российских войск в Украине. Или по сбитому "Боингу". Наши официальные лица с пеной у рта орали, что у них есть страшные доказательства, что это украинцы сбили самолет. Но как только речь зашла о создании международного трибунала, они резко выступили против. Международный имидж у России ужасный. Россию не поддерживают даже те страны, к которым она обращалась за поддержкой. Да, Китай согласился купить у нас немного газа. И все. Серьезной внешнеполитической поддержки мы от него не получили. Китай по-прежнему выступает за территориальную целостность Украины. То же самое делают все государства СНГ. Это все просто ужасно. После распада СССР не думал, что доживу до такого бреда когда-нибудь", - сказал Милов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее британский журналист и сотрудник The Economist Эдвард Лукас рассказал, каких целей Путину уже удалось достичь в Украине и как ужесточить санкции для России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости