, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Новодворскую хотят проверить на "экстремизм" из-за обращения к Ярошу

14.3тЧитать новость на украинском

В России бывший следователь Министерства внутренних дел Павел Карпов обратился в к руководству Следственного комитета с призывом проверить на "экстремизм" заявление известной правозащитницы и публициста Валерии Новодворской, сообщает "Радио Свобода".

Он считает, что распространенное в интернете обращение правозащитницы к лидеру украинского "Правого сектора" Дмитрию Ярошу с просьбой помочь новой украинской власти отстоять Крым как часть Украины является "публичным призывом к осуществлению экстремистской деятельности".

Как сообщал "Обозреватель", 5 марта Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации объявило лидера "Правого сектора" в международный розыск.

3 марта Главное следственное управление Следственного комитетаРоссийской Федерации возбудило уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

1 марта Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Ярош обратился к террористу Доку Умарову с просьбой организовать теракты в России. Позже в "Правом секторе" данную информацию опровергли.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги