УкрРус

Большой шок: Шевцова высказалась насчет срыва инаугурации Трампа

25.2тЧитати українською

На сегодняшний день отсутствуют реальные основания для срыва инаугурации избранного президента США Дональда Трампа; если за оставшиеся до 20 января дни не будут представлены реальные признаки государственной измены Трампа, церемония состоится.

Такое мнение "Обозревателю" высказала российский политолог Лилия Шевцова.

"Несмотря на то, что две фразы – "государственная измена" и "импичмент" - горят практически на всех страницах основных изданий США, я не вижу никаких реальных оснований для того чтобы даже противники Трампа внутри Демократической партии были готовы к срыву инаугурации. Слишком большой шок для Америки. Срыв инаугурации означает невиданное событие для США", - сказала она.

Шевцова подчеркнула: для подобного шага "нужны слишком серьезные доказательства реальной государственной измены" Трампа.

В этом контексте она напомнила о том, что доклад агента британской разведки MI6, "который был заказан одним из противников Трампа внутри самой Республиканской партии", а также последовавший за ним ряд серьезных журналистских расследований не принес должного результата.

"Если не будет реальных признаков государственной измены за несколько дней, оставшихся до 20 января, мы можем ожидать, что те 30 миллионов долларов, которые уже приготовлены для инаугурации, будут потрачены по назначению", - убеждена политолог.

Как писал "Обозреватель", инаугурация избранного президента США Дональда Трампа 20 января в Вашингтоне оказалась под угрозой. Тысячи демонстрантов намерены устроить акцию протеста, чтобы сорвать присягу нового американского лидера.

Наши блоги