Московский гаишник отказался от взятки в 45 млн рублей

70Читать новость на украинском

Сотрудник Госавтоинспекции из Москвы отказался от взятки в 45 млн рублей, обещанной ему за помощь в постановке на учет 300 нерастаможенных грузовиков, сообщает Интерфакс.

"Столичным управлением ГИБДД совместно с Управлением экономической безопасности ГУ МВД России по Москве предотвращена незаконная легализация грузовых транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации с нарушением таможенного законодательства", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Он пояснил, что несколько месяцев назад 30-летний житель Дальневосточного федерального округа предложил высокопоставленному сотруднику московской ГАИ в нарушение законодательства поставить на учет и выдать паспорта транспортного средства почти на триста импортных грузовых автомобилей.

"Общая сумма незаконного денежного вознаграждения, обещанная полицейскому за легализацию всей партии грузовиков, составляла 45 миллионов рублей. Сотрудник УГИБДД незамедлительно сообщил о данном предложении своему начальству, и руководством московского Главка МВД было принято решение о задержании взяткодателя с поличным", - сказал представитель полиции Москвы.

Накануне при попытке передачи должностному лицу столичной Госавтоинспекции первого транша взятки в размере 100 тыс. рублей подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки). Идет сбор доказательной базы по делу, устанавливаются сообщники подозреваемого.

Читайте все новости по теме "ГАИ" на Обозревателе.

Тема

Наши блоги