США думают об отправке делегации на похороны Чавеса

14Читать новость на украинском

Власти США рассматривают вопрос об отправке делегации на похороны президента Венесуэлы Уго Чавеса, скорее всего, решение будет положительным, сообщил в среду журналистам высокопоставленный сотрудник госдепартамента США.

"Решение о том, отправлять ли делегацию на похороны и церемонию в конце недели, остается за Белым домом, но думаю, что делегация поедет. Следите за объявлениями", — сказал представитель госдепартамента во время специального телефонного пресс-брифинга, посвященного отношения США и Венесуэлы после кончины Чавеса, пишет РИА Новости.

Отношения США и Венесуэлы в последнее время еще более осложнились прозвучавшими в Венесуэле заявлениями о причастности Америки к подрыву здоровья Чавеса и высылкой из страны двух американских дипломатов.

Представитель госдепартамента, комментируя высылку дипломатов, сообщил, что США пока обдумывают свой ответ на решение венесуэльских властей.

Как сообщал "Обозреватель", президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта после длительной болезни. Власти объявили о 7-дневном трауре в стране. Обязанности президента исполняет вице-президент Николас Мадуро, который обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости