В России определились, кто лучше всего пропагандирует ненависть к Украине

7.2тЧитать новость на украинском

Скандально известный российский журналист Дмитрий Киселев, которого дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна назвала одним из тех, кто причастен к убийству ее отца, получил Национальную телевизионную премию ТЭФИ-2015 за свою программу "Вести недели".

Кроме нее, на звание лучшей информационной программы также претендовали программа Первого канала "Воскресное время" и "Главное" (Пятый канал), сообщает "Русская служба BBC".

Стоит отметить, что Киселев, которого Владимир Путин назначил гендиректором агентства "Россия сегодня", активно пропагандирует антиукраинскую и антизападную политику России — именно он в марте 2014 года заявил, что "Россия - единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел". Тогда же журналист вместе с другими российскими чиновниками и депутатами Госдумы попал в санкционный список лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", в сети набирает популярность видео, смонтированное из нарезки пропагандистской лжи Дмитрия Киселева о "великой и непобедимой" армии РФ и реальных кадров, снятых обычными россиянами.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги