Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Север Норвегии ушел под воду

126Читать материал на украинском

Северные районы Норвегии пострадали от сильного наводнения, вызванного затяжными ливнями. Затоплены поля, несколько населенных пунктов отрезаны от внешнего мира.

Как ообщает ТСН, таких сильных дождей в этом регионе не было уже почти полсотни лет. Метеослужба, которая сообщала о ливнях, не предполагала, что они будут такими серьезными.

"Выпало вдвое больше осадков, чем мы предполагали. Большая часть выпала за 12 часов. Это происходит впервые за последние 50 лет. Наши прогнозы оказались неточными", - сказал представитель метеослужбы Томас Скауген.

В городке Бардуфосс в губернии Трумсе за ночь выпало 60 миллиметров осадков - это около 10% годовой нормы. Жители Киркесдален наблюдали, как уровень воды в реках поднялся за 40 минут на метр.

Коммуна Молсельв пострадала сильнее других: разрушены мосты и дороги, затоплены поля, фермеры сообщают, что погиб весь урожай. Власти страны решает, как помочь затопленным регионам. Чиновники подсчитывают убытки и думают, каким образом распределить компенсации.

Наши блоги