newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img
Ігор Ейдман
Ігор Ейдман
Соціолог

Блог | Росіяни у Білгороді хоча б спробували

Росіяни у Білгороді хоча б спробували

"Хороші росіяни" люблять порівнювати Росію із літаком, захопленим терористами. У цій концепції беззбройні пасажири, тобто росіяни, фізично не можуть дати відсіч озброєним терористам (владі). Вони змушені терпіти, страждати і навіть під впливом Стокгольмського синдрому брати участь. Альтернативи нібито немає і не може бути.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

События в Белгородской области полностью разрушили эту фальшивую картину. Есть, есть пассажиры, которые пытаются с оружием в руках отбить свой самолёт у террористов. Как у них получится, мы не знаем. Но они хотя бы попробовали! В отличие от нас - трусов.

Сейчас ко мне придут в комменты премудрые либеральные пескари и с важным видом сообщат, что в Русском Добровольческом Корпусе, наступающем в Белгородской области, воюют страшные националисты. Знаю, знаю. Есть там и националисты, но есть анархисты, либералы и люди самых разных политических взглядов. Известный анархист Дмитрий Петров погиб, воюя против российских оккупантов, а его соратник Алексей Макаров вступил в РДК. Недавно к Корпусу присоединился не менее известный либеральный активист Ильдар Дадин, первый получивший реальный срок за несанкционированные пикеты. Эту статью УК правозащитники потом так и назвали "дадинской". Я неплохо знаю соорганизатора Гражданского комитета, который фактически является политическим представителем РДК, Анастасия Шульц-Сергеева . Она тоже точно к националистам никакого отношения не имеет. Так что, не надо продвигать эти кремлёвские месседжи о страшных нацистах, идущих из Украины.

Я сам немолод, ленив и люблю комфорт. Признаюсь, что, к своему стыду, давно не готов на подвиги и самопожертвование. Однако есть молодые пассионарные люди, идущие вперёд с оружием в руках. Они имеют право сказать: мы хотя бы попробовали, а вы? А нам придётся стоять с понурыми, потасканными по европейским кабакам рожами: ой, извините, нам некогда, у нас конференция в Берлине, форум в Вильнюсе, съезд в Брюсселе: шумим, братцы, шумим. А, кстати, когда уже наконец начнётся украинское наступление? А то окно возможностей в России никак не откроется...

Смешно и стыдно. Поэтому, ура тем россиянам, которые реально воюют против путинского Мордора! Они настоящие.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...