УкрРус

Запрет на продажу марихуаны иностранцам в Голландии все-таки вступает в силу

27 апреля владельцы кофешопов Голландии пытались в суде отстоять свое право на продажу марихуаны иностранцам. Однако суд пришел к выводу, что запрет зарубежным туристам посещать кафе, где торгуют марихуаной, не нарушает законодательства.

Напомним, планировалось, что запрет на продажу марихуаны иностранцам в кофешопах южных провинций Нидерландов - Лимбурге, Северном Брабанте и Зеландии - вступит в силу 1 мая 2012 года. В остальной части страны, в том числе и в Амстердаме, новое правило должно заработать с января 2013 года.

В рамках нововведения кофешопы превратятся в закрытые частные клубы с количеством членов не более 2 тысяч человек. Принимать туда будут только граждан Нидерландов старше 18 лет, у которых есть так называемые "допинг-карты", а расположены кофешопы должны быть не ближе 350 метров от учебных заведений.

В свою очередь группа владельцев кафе в середине апреля обратилась в окружной суд Гааги, утверждая, что новые правила являются дискриминацией в отношении иностранцев. После вчерашнего проигрыша адвокат истцов заявил, что немедленно подаст апелляцию на данное решение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги