УкрРус

Покупка продуктов - самый популярный вид шопинга в Финляндии

Туристы все чаще приезжают в Финляндию, совершая там все больше покупок. Интересно, что за последний год приоритеты наших путешественников изменились: они стали покупать больше продуктов и меньше одежды.

Такие данные содержатся в результатах исследования аналитического центра Tutkimus-ja Analysointikeskus (ТАK Ltd). В общей сложности за 2011 год сумма продовольственных закупок туристов в местных магазинах составила около 570 миллионов евро. Продукты в Финляндии приобретают почти 80% приезжающих сюда туристов из стран СНГ. На эти цели одна семья за поездку тратит в среднем 212 евро. Около трети туристов приобретают товары для дома. Традиционно, немалые суммы тратятся и на покупку одежды, однако владельцы финских магазинов начали фиксировать здесь снижение спроса.

Зато растет спрос на услуги общепита и разнообразных спа-центров, сообщает Fontanka.fi. Более 60% владельцев баров и ресторанов и около четверти владельцев спа-салонов юго-восточной части Финляндии констатировали по итогам 2011 года увеличение числа российских клиентов.

По данным Росстата, поток российских туристов в Финляндию увеличился с 709 тысяч человек в 2010 году до 912 тысяч человек в 2011 году. Самые популярные финские направления у наших путешественников - Хельсинки, восточная и юго-восточная часть страны, а также Лапландия.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги