УкрРус

Рига начинает борьбу с попрошайками

Рижская дума планирует ввести полный запрет на попрошайничество в центре города. Число нищих в Латвии за последние годы существенно выросло из-за экономического кризиса, кроме того, уровень безработицы в стране является одним из самых высоких в ЕС. Поэтому в городе повсеместно можно встретить нищих, пристающих к прохожим.

В минувшем году к административной ответственности за попрошайничество в Риге были привлечены 29 человек. За подобное нарушение им грозит предупреждение или штраф до 10 латов (около 600 рублей). Это - слишком мягкие меры, уверены власти столицы. Новый закон, ужесточающий ответственность, будет рассмотрен в начале июля. Планируется, что просить милостыню будет разрешено только возле храмов, сообщает Lenta.ru.

В минувшем году администрация другой прибалтийской столицы, Вильнюса, также активно взялась за попрошаек. Горсовет утвердил правила, по которым одинаково запрещено как просить милостыню, так и подавать ее - повсюду, кроме территорий возле храмов. Несоблюдение данного запрета расценивается как нарушение общественного порядка.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги