УкрРус

Азербайджан построит в Черногории роскошный отель-курорт

Kerzner International Holdings Limited, один из ведущих мировых девелоперов и операторов курортов, отелей и казино класса "люкс", заключил соглашение с Triangle Investment and Development Limited на строительство и управление отелем-курортом One&Only в городе Кумбор, Черногория. Компания Triangle является представителем Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР), которая была назначена правительством Черногории как предпочтительный застройщик, победивший в тендере. На церемонии подписания присутствовали премьер-министр Черногории Мило Джуканович и Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Как министр, ответственный за туризм, городское планирование, недвижимость и окружающую среду, я очень рад сотрудничать с такими серьезными партнерами, как ГНКАР и One&Only, впервые в Европе, в Черногории. Это доказывает, что концепция устойчивого развития, к которой идет Черногория, начинает воплощаться в действительности", – сказал Бранимир Гвозденович, министр экономического развития и туризма. – Такие проекты имеют большое значение для Черногории, так как они привносят стандарты мирового уровня, обеспечивают новыми рабочими местами и дают возможности для развития направления".

Отель One&Only удачно расположится в самой узкой части залива Тиват на площади 24,282 га между горами и морем и менее чем в часе езды от международного аэропорта Дубровник. Курорт, состоящий из порядка 150 номеров и вилл класса "люкс", с академией тенниса, спа-центром, ресторанами и бутиками должен привлечь путешественников со всего мира.

"Черногория – прекрасное место для первого One&Only в Европе, и я уверен, что курорт будет востребован как нашими постоянными клиентами, так и новыми – сказал Сол Керцнер, глава компании Kerzner International. – Я рад этому проекту и с нетерпением жду начала работы по благоустройству курорта".

В заливе Тиват открывается потрясающий вид на Адриатическое побережье, который будет гармонировать с архитектурой и дизайном отеля. One&Only Montenegro откроет рестораны международного уровня под управлением всемирно известных шеф-поваров, где гости смогут ознакомиться с особенностями региональной кухни. На курорте расположится One&Only Health Spa, который будет баловать гостей в духе средиземноморских традиций и холистических практик в сочетании с современными методами спа-терапии. Кроме этого, курорт станет оптимальным местом для организации различных мероприятий, как для деловых так и личных целей.

"Мы рады новому проекту и рассчитываем, что он внесет вклад в развитие инфраструктуры и экономики региона, – подчеркнул Гафар Губанов, член исполнительного совета Triangle Group. – Курорты One&Only располагаются в самых красивых местах мира, и Черногория одно из них".

Как и остальные отели, One&Only Montenegro ставит во главу угла уединение и безупречный сервис. Богатый мир страны, дух Черногории – от заснеженных гор до нетронутых озер и девственного побережья – найдет свое отражение на территории курорта. Предметом гордости One&Only Montenegro станут уже полюбившиеся гостям клубы KidsOnly и OneTribe. В распоряжении гостей будут уникальные спортивные и развлекательные возможности.

"Поскольку многие европейские гости уже успели оценить курорты One&Only по всему миру, было решено создать новый курорт в Европе, – сказал Алан Лейбман, CEO Kerzner International. – Я рад, что мы будем развивать это великолепное направление в партнерстве с Triangle, и уверен, что все наши клиенты с удовольствием откроют его для себя. Черногория – идеальное место для создания особого пространства One&Only для самых влиятельных людей, объездивших весь мир. Уверен, что One&Only Montenegro задаст новые стандарты отдыха не только для нашего бренда, но и для всей индустрии".

СПРАВКА

Созданные эксклюзивно для сегмента курортов класса "luxe", One&Only являются эталоном безупречного сервиса. Каждый из удостоенных множества наград курортов расположен в красивейших уголках планеты, гарантируя гостям индивидуальный подход, подлинное гостеприимство и уникальную атмосферу. Портфолио бренда включает One&Only Reethi Rah на Мальдивах, One&Only The Palm и One&Only Royal Mirage в Дубае, One&Only Le Saint Géran на Маврикии, One&Only Ocean Club на Багамских островах, One&Only Palmilla в Мексике и One&Only Cape Town в ЮАР. Недавно One&Only объявила о планах на строительство и управление новым курортом Sanya на острове Хайнань в Китае, а также One&Only Montenegro, который расположится в Черногории.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги