УкрРус

В Дубае можно безопасно поплавать с акулами

Несмотря на печальную репутацию, на самом деле большинство видов акул совершенно не интересуются человеком как пищей. Однако фильм "Челюсти" видел, наверное, каждый, так что миф об опасности этих животных уже неистребим. Поэтому те, кто уже успел погрузиться на дно бассейна Shark Lagoon, открывшегося в конце июня в Дубае, чувствуют себя настоящими смельчаками.

Сафари с акулами организовано в специальном бассейне парка Aquaventure на территории дубайского отеля Atlantis, который расположен на одной из насыпных "пальм". Погружение осуществляется с помощью известной системы Sea Trek. Она представляет собой большой шлем, воздух внутри которого постоянно прокачивается, что позволяет человеку дышать, находясь под водой. Шлем тяжелый и неудобный, на суше он весит 32 килограмма, под водой его ощутимый вес не более 6 килограммов. Это оборудование позволяет погружаться даже тем, кто никогда не был знаком с дайвингом.

Перед тем как зайти в воду, туристы проходят инструктаж. Их просят ничего и никого не трогать руками и не забывать дышать. Также участникам рассказывают, как объясняться под водой жестами. Вся лекция занимает не более двух минут.

Прошедшие это незабываемое приключение говорят, что первые секунды - достаточно неприятные, потому что вода в бассейне очень холодная - такая, какая пригодна акулам, а не людям. Туристы идут по дну на глубине 10 метров. Вокруг, помимо рифовых акул, плавают скаты и другие экзотические рыбы. Изнутри резервуара можно помахать другим отдыхающим, находящимся снаружи.

Сафари с акулами длится 20 минут и стоит 275 AED (~$74,8) на человека. Участвовать может любой желающий в возрасте от 8 до 80 лет, сообщает Gulf News. Сеансы погружения проводятся ежедневно с 11:00 до 12:00 и с 13:00 до 14:00.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги