УкрРус

Полиция Таиланда будет усиленно охранять туристов в "зонах безопасности"

Власти Таиланда создадут специальные "зоны безопасности" для туристов в самых популярных у отдыхающих районах Бангкока и в курортных зонах.

Полиция в сотрудничестве с министерством туризма и спорта Таиланда создала список "зон безопасности", которые будут расположены под юрисдикцией 353 полицейских участков в 56 провинциях королевства. Полиция будет тщательно охранять туристов и предотвращать преступления в таких зонах. В Бангкоке ими станут улицы Као Сан, Ройал авеню и улица Патпонг, сообщает rosbalt.

Кроме этого, зоны безопасности будут созданы в популярных у наших туристов Паттайе и на острове Самуи. В Паттайе будет работать информационный центр полиции, и туроператоры будут обязаны сообщать правоохранительным органам о маршрутах, по которым они направляют отдыхающих, передают интернет-СМИ.

Если туристы станут жертвами преступлений в "зонах безопасности", за это будут непосредственно нести личную ответственность офицеры полиции. Если они не будут справляться с ситуацией, вне зависимости от причин, им придется уйти со своих постов.

Напомним, 22 октября двое грабителей в таиландском курортном городе Паттайя совершили нападение на туристку из России. Преступники, ударив женщину ножом, украли у нее 3 тыс. бат (3 тыс. руб.), мобильный телефон и цифровой фотоаппарат. По данным паттайской полиции, пострадавшая – 25-летняя россиянка Евгения Николина. Двое злоумышленников следовали за ней на мотоцикле из пригорода Паттайи — Джомтиена. Грабители напали на женщину на улице Сой Чайпрук в районе Бангламунг прямо перед гостиницей, в которой проживала россиянка. Когда нападавшие начали срывать с женщины драгоценности, она оказала сопротивление, и один из бандитов пять раз ударил ее ножом. Женщина госпитализирована.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги