УкрРус

В Дели появились туры на сигвеях и велосипедах

У туристов в Дели появился шанс узнать запутанные улицы города поближе: здесь организовали экскурсии на сигвеях. Пока существует лишь один 45-минутный маршрут (заказать тур можно через сайт компании Bird Group), но вскоре появятся и другие. Стоимость поездки - 8 евро.

Сигвей прост в управлении, может достигать скорости в 20-25 километров в час, а заряда аккумулятора хватает на 38 километров.

Подобные туры можно приобрести в 500 городах мира, и Дели не должен быть исключением, считают местные власти. Однако, поскольку в городе нет тротуаров, а движение крайне беспорядочно, туры запланированы на утро, когда машин не так много, сообщает eTurboNews.

Также по старому Дели - а это средоточие закутков и узких, кривых улочек - можно прокатиться на велосипеде (стоимость - 8 евро). Автомобилей и автобусов здесь не бывает, так что туристы могут себя чувствовать комфортно.

Компанию Delhi by Cycle основал голландец Джек Линарс. В распоряжении туристов - 60 прокатных велосипедов. Однако в сопровождаемых группах не может быть больше 6 человек. В более традиционные "рикша-туры" включают десятерых человек, а экскурсии на сигвеях рассчитаны на пятерых туристов.

Большие туристические группы могут воспользоваться автобусами компании HoHo для своих перемещений по Дели. Поездка обойдется в 4 евро. За эту сумму гости получают кондиционированный салон, жидкокристаллические телевизоры и услуги гида. Автобусы компании курсируют каждые полчаса - с 8:00 до 20:00 - и обладатели билета могут выходить из них и позже заходить обратно на любой остановке.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги