УкрРус

Россия запретила перевозку пассажирских автобусов через Керченскую переправу

С 21 августа через Керченскую паромную переправу запретили движение пассажирских автобусов. Пассажирам автобусов придется самим, с вещами и детьми переправляться на паромах через Керченский пролив, заявил замминистра транспорта РФ Николай Асаула, сообщает пресс-служба Единой Транспортной Дирекции РФ.

"С ноля часов 21 августа 2014 года отменяется переправа всех регулярных автобусов категории D, в том числе и заказных, как со стороны материковой части, так и со стороны полуострова. Всем перевозчикам, осуществляющим данные перевозки, в течение недели нужно предусмотреть необходимое количество подвижного состава с одной и другой стороны переправы", - сказал замминистра.

По мнению Асаула, это позволит высвободить места на паромах для перевозки личного транспорта и увеличить провозную способность. В случае стабилизации обстановки на переправе запрет будет снят.

"Единственным исключением будут групповые организованные перевозки детей к местам отдыха и обратно. Их мы по-прежнему будем переправлять вместе с автобусами", — добавил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее со стороны России в порту "Кавказ" на переправу в Крым выстроились тысячные очереди авто.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги