УкрРус

Крымчанам в России выдают шенген, несмотря на запрет Евросоюза

В России визовые центры стран ЕС в Москве, несмотря на запрет Евросоюза, выдают крымчанам шенгенские визы.

Такие страны как Италия, Чехия и Греции открыли шенгенские визы для крымчан, пишет издание "Известия".

"Де-юре страны Шенгенской зоны не согласны выдавать визы гражданам, которые проживают в Крыму, но де-факто есть ряд стран, выдающих их", - рассказал сотрудник одного из крымских турагентств.По его данным, на компромиссы идут Греция, Италия и Чехия.

По словам представителей итальянского визового центра, заявления от прописанных в Крыму граждан РФ на выдачу шенгена рассматриваются и удовлетворяются в общем порядке и в установленные сроки (от 3 дней до 2 недель).

В чешском визовом центре тоже не исключили подачу заявлений от крымчан, но отметили, что для их рассмотрения требуется согласие консульского отдела посольства Чехии - им недавно была вынесена особая директива по Крыму.

От греческого визового центра ответа получить не удалось, в посольстве Греции перенаправили за комментариями в представительство ЕС в Москве.

Российское издание, также, сообщает о возможности получения крымчанами шенгенской визы с российским паспортом в визовом центре Нидерландов.

Однако сотрудник пресс-службы посольства Надо Верваал отрицает такую возможность и напоминает о том, что крымчане должны получать визы на территории Украины.

Отметим, что ранее крымчанам начали выдавать первые загранпаспорта.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги