В США строят убежища на случай апокалипсиса: 5 жутких фото

16.3тЧитать новость на украинском

Представители компании Vivos Group рассказали о масштабном проекте, в рамках которого в Калифорнии активно строятся убежища, бункеры на случай конца света или ядерной войны.

Детали проекта освещены на официальном сайте компании.

Так называемый Vivos хPоint - крупнейший бункерный город в мире, возведенный частной компанией. На сегодняшний день поселение способно разместить 5000 человек. Сегодня Vivos хPоint пустует, в отличие от застройщиков, жители Калифорнии не спешат готовиться к апокалипсису и покупать мрачные бункеры.

Комплекс убежищ построен на месте бывшей военной базы, на основе оставленных после нее сооружений из бетона и стали. Базу построили в 1942-м году и закрыли уже спустя 25 лет. В 2016-м году ее купила компания, которая и занялась постройкой бункеров на случай апокалипсиса.

Убежища достигают 8-ми метров в ширину и 25-ти метров в длину. Каждый из них в среднем рассчитан на 10 человек. Согласно источнику, бункеры не оборудованы ни водопроводом, ни электричеством. Все это необходимо покупать отдельно для каждого жилья.

Бункер, оборудованый бронированными дверями, вентиляцией, электроснабжением, сантехникой, обогревателями и системой очистки сточных вод, обойдется покупателю в 12 000 долларов. Стоимость аренды бункера на 99 лет составит 1000 долларов в год.

Представители компании не сомневаются, что спрос на их предложение обязательно будет. Завершить строительство компания рассчитывает к лету 2017-го года.

Читайте также на "Обозревателе" о 10-ти удивительных подземных храмов со всего мира.

Читайте все новости по теме "Конец света" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости