УкрРус

Без связи и на сломанном катамаране: новозеландец с дочкой месяц дрейфовали в открытом море

12.2т
  • Алан Лэнгдон с дочкой
    1/3
    Алан Лэнгдон с дочкой

46-летний житель Новой Зеландии Алан Лэнгдон (Alan Langdon) без связи и на сломанном катамаране почти месяц дрейфовал в Тасмановом море.

На судне с мужчиной была его шестилетняя дочь Кью, передает "Лента.ру" со ссылкой на издание Stuff.co.nz.

Папа с дочкой планировали совершить небольшое путешествие в новозеландский залив Бей-оф-Айлендс, но на четвертый день пути шторм повредил один из двух рулей катамарана.

На фото: Алан с дочкой

На судне длиной 6,4 метра не было ни радиопередатчика, ни спутникового телефона, поэтому сообщить о бедствии не получалось, а непогода мешала устранить поломку.

По словам яхтсмена, на катамаране имелся портативный приемник GPS, показывающий географические координаты судна. Однако без карт мужчина не мог определить, где находится, и куда плыть дальше.

В течение 27 дней новозеландец с дочкой преодолели более 2 тысяч километров и оказались в австралийском городе Улладулла.

Лэнгдон был премного удивлен, что о его исчезновении написали в СМИ. Он отметил, что хотя путешествие оказалось менее комфортабельным, чем он рассчитывал, ему и его дочери ничто не угрожало.

Мужчина также рассказал, что он с Кью бывал и в более долгих плаваниях, а на борту катамарана имелись запасы еды на несколько месяцев.

Путешественник отверг обвинения, что уплыл из Новой Зеландии, чтобы скрыть ребенка от своей бывшей жены. Он указал, что дочь была на его попечении с рождения.

Как сообщал "Обозреватель", главная достопримечательность Гавайев обрушилась в океан.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги