Что посмотреть в Новый год на Ямайке

11

Новый год на Ямайке – событие, которое отмечают помпезно и с размахом. Весь остров погружается в атмосферу праздника, которая царит в стране до конца января. Зимние праздники – лучшее время для знакомства с различными аспектами культуры Ямайки.

Регги-марафон, г. Негрил, 7 декабря

В этом году международный марафон состоится уже в 13-й раз. Его участникам предстоит преодолеть дистанцию в 42, 21 или 10 км. Марафон проводится в соответствии с международными стандартами. На каждом отрезке пути бегунов ждут станции первой помощи.

Фестиваль Accompong Maroon, Сент-Элизабет, 6 января

Этой зимой в округе Сент-Элизабет пройдет 274-й фестиваль, посвященный освобождению беглых ямайских рабов испанцами и их последующему бегству в горы. Гостей ждут муызка, танцы и множество разнообразных развлечений.

Карнавал, 3 января-27 апреля

На протяжении 10 недель в стране проходит карнавал, программа которого включает в себя 28 различных мероприятий. Начало ему даст традиционная пляжная вечеринка Beach J'Ouvert на курорте Оракабесса, а финальным аккордов станет уличное шествие Road March, во время которого улицы заполнят сотни переодетых гостей, танцующих под звуки сока, калипсо и регги.

Фестиваль джаза и блюза, Фалмут, 30 января-1 февраля

Гостей этого фестиваля ждут выступления всемирно известных артистов различных жанров, в т.ч. кантри, джаза, ритм-энд-блюза и регги, а также местных музыкантов. В прошлые годы в нем участвовали такие звезды, как Селин Дион, Майкл Болтон и группа Maroon 5.

Месяц регги, Кингстон, февраль

На протяжении всего месяца в Кингстоне будут проходить концерты живой музыки, симпозиумы и другие мероприятия, посвященные выдающимся представителям самого известного ямайского музыкального жанра.

Фестиваль Fat Tyre, Сент-Мэри и Очо-Риос, 15-22 февраля

Любителей горного велосипеда ждет неделя увлекательных мероприятий – подъемов, спусков, заездов по простым и специализированным трассам. В этом фестивале принимали участие лучшие велосипедисты мира – Кэм Маккоул, Кайл Эббет, Кэти Странд и другие.

Читайте все новости по теме "Фестивали и концерты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости