В Индонезии 9 января потерпел крушение самолет Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air. В результате авиакатастрофы погибли все находившееся на борту пассажиры и члены экипажа. По предварительным данным, речь идет о 62 погибших.

Что произошло

Самолет авиакомпании Sriwijaya Air вылетел из Джакарты и направлялся в аэропорт индонезийского города Понтианак. Связь с самолетом была потеряна спустя несколько минут после вылета.

Сообщается, что перед крушением самолет резко потерял высоту. По данным Flightradar, всего за минуту самолет снизился на 3 километра.

Свидетелем падения самолета в Яванском море стал местный рыбак, который и сообщил о трагедии в соответствующие службы.

Неофициально сообщается, что самолет взорвался после удара об воду.

Причины катастрофы

Официальные причины трагедии пока неизвестны. Тем не менее, уже найдены черные ящики, которые позволят раскрыть правду о случившемся.

Неофициально сообщается, что причиной трагедии мог стать грозовой фронт, в который попал самолет. Подтверждения этим данным пока нет.

Что известно о самолете

Рейс из Джакарты в Понтианак совершался на самолете Boeing 737-500. Он находился в эксплуатации 26 лет и в день катастрофы совершил два рейса. Проверка перед вылетом не обнаружила каких-либо поломок у самолета.

еще