Солнечное затмение: опубликованы фото и видео уникального явления

168т Читать новость на украинском

В понедельник, 21 августа, состоялось уникальное солнечное затмение.

В Украине, впрочем, как и в остальных странах, кроме США, это явление не было видно. Однако космическое агентство NASA провело его онлайн-трансляцию.

Полное солнечное затмение произошло в 21:26 по киевскому времени.

Также видео природного явления демонстрировало агентство Reuters на своей странице в Facebook.

Полное затмение солнца жители США наблюдали впервые за 99 лет, что же касается его продолжительности (тень от луны полностью закрыла солнце на период порядка полутора часа), такого явления не было последних 700 с лишним лет.

Как отмечается на сайте NASA, агентство провело трансляцию с высоты 30 000 метров над землей, следил за столь ожидаемым явлением природы один из самых мощных на сегодняшний день солнечных телескопов - DKIST.

Это событие по-настоящему интересовало не только всех желающих увидеть его своими глазами, но и ученых со всего мира. По словам экспертов, оно позволит им изучить загадочное явление природы, которое остается вопросом в науке еще с 1859 года.

Так как Луна на две с лишним минуты полностью закрыла солнце, на этот же период был перекрыт и ультрафиолет. Иными словами в течение нескольких минут можно было наблюдать смену дня на ночь, и буквально тут же смену ночи на день.

Ученые намерены изучить не только последствия непривычно скорой смены условий дня и ночи на природу, они также предупреждали о возможных сбоях в системах связи и навигации, так как резкое прерывание и возобновление потока ультрафиолета на Землю отразилось на распространении радиоволн от ионосферы.

Интересен также и тот факт, что жителям США, которые планировали наблюдать затмение вживую, настоятельно рекомендовали использовать защитные средства. Некоторые ученые советовали не снимать явление на обычную аппаратуру, незащищенные специальными фильтрами фото и видеокамеры.

В целом, за последние несколько дней много советов американцам дали экстрасенсы, биоэнергетики и так названные колдуны. Жителям страны рекомендовали на период затмения спрятаться в домах и провести это время в атмосфере спокойствия и позитивных мыслей.

Как отметил один из популярных российских экстрасенсов, затмение никогда не было хорошим явлением. На этот раз его могли наблюдать лишь жители одной страны, а это, по его словам, было ничем иным, как прямым предупреждением об опасности.

Наряду с этим существуют мнения, что именно затмение, которого так боялись древние люди, с помощью правильного настроения и расположения духа можно использовать для корректировки своей судьбы в лучшую сторону.

Читайте также на "Обозревателе" подробный обзор грядущего природного явления, а также предположения, как и почему оно может кардинально изменить судьбу человечества.

Читайте все новости по теме "Солнечное затмение" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги