Lenovo и NEC соединят бизнес

12

Китайская Lenovo и японская NEC, по сообщениям многочисленных веб-источников, близки к подписанию соглашения о сотрудничестве. Речь идёт о совместном ведении бизнеса персональных компьютеров. По слухам, наиболее вероятным вариантом развития событий станет покупка компанией Lenovo контрольного пакета в подразделении NEC Personal Products. Впрочем, возможны и другие пути реализации партнёрства.

Объединение ПК-бизнеса теоретически позволит Lenovo увеличить сбыт продукции в Японии и тем самым нарастить долю на мировом рынке. Сейчас, по статистике IDC, Lenovo является четвёртым по величине производителем компьютеров в мире с долей в 10,4%. В Японии у компании всего 5–6% рынка.

Корпорации NEC партнёрство также на руку: она сможет снова выйти на международный рынок, продажи на котором прекратила в 2009 году. В Японии NEC лидирует ПК-рынке с долей около 20% (по состоянию на первую половину 2010-го). Впрочем, официально о сделке пока не объявлено, а её потенциальные участники от комментариев отказываются.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги