В штате Орегон полиция не дала преступной группировке переправить в Гонконг айфоны

703

Штат Орегон, расположенный в северо-западной части Соединенных Штатов, совсем не похож на место совершения преступлений мирового масштаба. Тем ни менее, полиция обнаружила там айфоны на общую сумму 750 тысяч долларов, который должны были попасть на черный рынок в Гонконге. Стражи порядка сумели пресечь преступную деятельность, выявив нелегальные продажи телефонов через розничные магазины Apple, расположенные в Вашингтон сквер Молл и Бриджпорт Виллидж.

Взятие преступников состоялось в магазине, который находится в торговом центре Вашингтон сквер Молл. Сотрудники полиции почуяли неладное, когда один мужчина купил огромное количество телефонов, предъявив подарочные сертификаты. Сделка вызвала сильное подозрение и полицейские пошли за покупателем, который направлялся к своему автомобилю. Как только он сел за руль, стражи порядка вытащили его наружу и обыскали машину. Она была забита пакетами из магазинов Apple.

В салоне автомобиля полиция обнаружила 470 телефонов стоимостью 290 тысяч долларов, а также подарочные сертификаты в денежном эквиваленте 585 тысяч долларов. Предположительно, они были приобретены с помощью фальшивых банковских карт. Но никого пока так и не арестовали. Мужчина, совершивший незаконные покупки, и его сообщники согласились сотрудничать со следствием, чтобы выйти на организаторов преступной группировки.

Следующим звеном криминальной цепи стал магазин FedEx, где было обнаружено большое количество коробок с айфономи. Они предназначались для нелегальной переправки в Гонконг.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги