Javelin – не панацея: фронтовик рассказал, чем ВСУ жгут танки оккупантов на Донбассе

18т Читать новость на украинском

Вооруженные Силы Украины на Донбассе успешно отбивают атаки российских оккупантов при помощи отечественных мобильных противотанковых ракетных комплексов, которые являются эффективным аналогом западного оружия. В этом контексте знаменитые американские ПТРК новейшего поколения Javelin не следует воспринимать как панацею.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил ветеран АТО, волонтер Иван Савельев.

"Мы ждем от США летального оружия. У всех на слуху Javelin. Это как в старой притче, можно дать человеку удочку, а можно дать рыбу", - отметил он.

"У нас в Киеве есть КБ "Луч", которое выпускает противотанковые управляемые ракеты "Стугна", "Корсар". Да, это не Javelin", - сказал Савельев.

По его словам, украинские ракеты обладают хорошими тактическими характеристиками.

"Сейчас уже не 2014, а 2017 год, и фронт насыщается этими "Стугнами"… Эти вещи на фронте есть, и они работают", - подчеркнул волонтер.

"Да, Javelin бьет по навесной траектории, но это не панацея", - заявил ветеран АТО.

Савельев обратил внимание, что на линии разграничения территория шириной до 4 км является "мертвой зоной для бронетехники. Если туда заедешь, то на тебя открывается охота".

Фронтовик добавил, что в этом случае украинские ракетные комплексы не хуже американских справляются с поставленными задачами по отражению атак неприятеля.

Как сообщал "Обозреватель", военный эксперт Олег Жданов объяснил, как Украина может решить вопрос летального оружия при помощи "Военторга США".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги