19 октября • обновлено в 08:09
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Про сборную Украины, личную жизнь и цели: Свитолина дала пресс-конференцию в Киеве

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина дала в Киеве большую пресс-конференцию, на которой рассказала о личной жизни, о том как проводит подготовку к турнирам, вспомнила самые яркие моменты карьеры и поведала о своих планах.

По словам спортсменки она получила огромное количество запросов на интервью, и чтобы никого не обижать, решила сделать это публичное медиа-событие.

Про сборную Украины, личную жизнь и цели: Свитолина дала пресс-конференцию в Киеве

Про ожидание такого результата (победа на Итоговом турнире)

- В первую очередь были невероятные ощущения о самом попадании на Итоговый турнир. Ведь после Гонконга шанс на попадания туда был небольшой. Но мы переговорили с командой и решили, что нужно использовать этот шанс и сыграть по максимум.

Про команду на новый сезон

- Да, команда уже сформирована. В последние дни прошли последние переговоры, и сейчас уже все решено. Главный тренером будет Энди Бэтлз, который ранее был моим спарринг-партнером. Также будет и новый фитнес-тренер, который базируется в Лондоне. Будем работать и добиваться новых целей.

Про Итоговый турнир и роль фаворита

- В этом году не было таких ожиданий, не было особых ожиданий на победу... Да, меня многие поддерживали, но все же. Но когда ты фаворит - это давит. Ты выходишь на корт с другими ощущениями, нежели просто в роли игрока. Тогда были нервы, волнения, кое-что не получалось. Сейчас же все было несколько иначе, поэтому и результат вышел лучше.

Про Украину и акцент

- К сожалению, не столь часто бываю в Украине, как хотелось бы. Много мероприятий, турниров, которые занимают массу времени, поэтому приезжать домой получается нечасто. Но здесь моя родина и моя семья, я всегда чувствую желание вернуться сюда и побыть дома. Однако не всегда так получается.

Про тело, похудение и физическую форму

- Я бы не сказала, что это была проблема. Просто надо было адаптироваться. Мы ожидали, что возможно падение результатов, но нельзя не пробовать новое. Пока не попробуешь новые методики, не узнаешь, поможет это или нет. Главное было - найти - баланс. В итоге я добилась более высокого уровня передвижений, что стало моим козырем. Это сработало, и все стало на свои места. Я обрела баланс, добилась прогресса, и это очень важно для карьеры.

О целях

- У меня очень много целей, есть турниры, которые мне нравятся и не совсем. Мне нравится играть в Риме, турниры Большого шлема также всегда №1. Но так нельзя сказать, что я хочу выиграть что-то конкретное. Цели появляются и ставятся разные, главное - быть ментально и контролировать свои эмоции. Также очень важно избегать травм. По причине травм многие вылетают и не могут вернуться на прежний уровень.

О личной жизни

- Сейчас я очень сфокусирована на теннисе и своей работе, времени не особо хватает... Нельзя сказать, что я "в активном поиске"... Здесь приходится много жертвовать, и не всегда есть время даже увидеть семью и достаточно побыть с родными.

О государственной награде заслуженного мастера спорта и Украине

- Для меня очень важен каждый шаг карьеры, который касается Украины. Я здесь родилась и выросла, сделала первые шаги, поэтому мне очень хочется делать для Украины как можно больше. Хочется, чтобы теннис в Украине становился популярнее и развивался. Думаю, первый шаг для этого - создание нового центра, где могут тренироваться детки. Это основа, когда мальчики и девочки при желании сразу будут иметь возможность играть и тренироваться. У меня же такого не было. Поэтому это верное направление, но нужно время для прогресса и новых результатов.

О готовности быть первой ракеткой мира

- В топ-10, в топ-15 очень большая конкуренция, и есть свои приоритеты. Но в следующем году у меня будет уже больше уверенности и понимания, как этого достигнуть. После Сингапура я побыла на море пару дней, ведь вскоре надо было возвращаться уже сюда, готовиться к разным мероприятиям. Потом обязательно поеду домой, где проведу время с родными. Я фактически 3 месяца была в пути, много ездила на разные турниры, поэтому над хорошенько отдохнуть.

О карьере и прогрессе

- Очень много за все годы было сделано изменений и пройдено много поединков, пережито поражений. Часто вспоминаю, когда за 50 минут я проиграла тот финал юниорского Wimbledon, который я так ждала... Но мы с командой всегда много анализируем все матчи и уделяем внимание маленьким деталям, которые имеют большое значение. За все годы я поняла, что очень важно полностью уделять внимания всем мелочам, чтобы добиться успеха, не упускать ничего.

О самом сложном моменте сезона

- Наверное, это поражение на Roland Garros. Многие ожидали от меня другого, ставились свои цели, но сложилось иначе. Но ничего фатального не случилось, это не был "конец света", мы собрались, все проанализировали и двигались дальше

О реакции болельщиков в социальных сетях

- Конечно, критики очень много, но это нормального для публичного человека. Я понимаю, что все хотят как можно больше побед, но любой спортсмен не может выиграть все матчи... Также люди не видят всей работы, которую я проделываю. Все видят только те фото, которые я выставляю. Но это лишь небольшая часть, и мне неприятно видеть, когда говорят "Элина мало тренируется". Тренируюсь и работаю я очень много, и это дает свои плоды.

Про сборную Украины

- Я надеюсь на это, уже были соответствующие разговоры. В сборной очень хорошая атмосфера, и мне хочется сыграть за команду в Великобритании. Посмотрим, как все сложится, но я надеюсь помочь сборной.

О подготовке к Wimbledon

- Сейчас о травяном сезоне тяжело что-то говорить, но я всегда рада приехать в Харьков. Там у меня есть все условия и возможности. Но к травяному сезону надо серьезно готовиться, он забирает у меня много сил, и мы с моим физиотерапевтом еще подумаем, как сделать. По сути, здесь для меня два варианта - или Харьков, или Лондон. Игроки топ-10 уже имеют право использовать главные корты для подготовки, так что рассмотрим и эту опцию. Но все это еще впереди.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
4
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel